I lupini dolci biologici con i loro semi bianchi, a forma di rene, sono una leguminosa locale coltivata in Germania. La loro coltivazione è particolarmente sostenibile. La pianta poco esigente, che viene coltivata volentieri per le sue proprietà migliorative del suolo, assorbe molto azoto con le sue lunghe radici e non richiede quindi concimazione. I lupini hanno un sapore leggermente nocciolato e sono simili nella loro composizione nutrizionale alla soia, ma contengono significativamente meno grassi. Sono molto ricchi di proteine e contengono tutti gli aminoacidi essenziali, il che rende le proteine di lupino particolarmente pregiate. Anche il loro alto contenuto di fibre ne fa un ingrediente prezioso non solo nella cucina vegetariana e vegana. I fagioli interi sono ideali per stufati, antipasti, curry o come spalmabile per il pane, finemente speziato. Macinati come
Farina di lupini dolci bio sono anche un ingrediente popolare per bolognese e polpette. Sapevate che non tutte le lupine sono commestibili? Solo la lupina dolce è adatta al consumo umano. I loro parenti selvatici contengono sostanze amare tossiche, gli alcaloidi.